疫情期间,英国留学出现了新的机遇
发布:中国传媒大学留学预科 时间:2020年05月07日 来源:http://www.101400.com
  语言课改为网课模式
 
  目前来看,越来越多的院校确认语言课采用网课模式,同时也接受非UKVI雅思,Duolingo考试(如UCL,南安,伯明翰等)甚至是大学英语六级考试(如伯明翰)来配读语言课,一些原本申请语言课无望的小伙伴们有救!
 
  约克大学甚至出台政策,语言课学费降低25%;语言课升读到正课的学生,正课学费减免10%。此外,降低在线课程学费的还有拉夫堡大学、雷丁大学等。这大大降低了留学成本。
 
  所以大家不要担心,虽然一切都充满不确定性,但“危险与机会”是并存的。
 
  有关正课的策略
 
  目前英国暂无任何一个院校官宣正课会采用网课模式。
 
  例如,针对疫情之下秋季入学的计划,伦敦艺术大学制定了三个策略:
 
  Plan A:如期开课(理想情况);
 
  Plan B:延期1个月开课(次理想情况);
 
  Plan C:延期1学期至2021年1月开课(最坏打算)。
 
  以UAL为代表的众多英国高校已经表明,除非疫情所迫,不会采取网课形式;等到疫情稳定后,会按照计划照常开学。
疫情期间,英国留学出现了新的机遇
 
  对于计划延期的同学
 
  温馨提醒计划延期入学的同学们:
 
  首先,在计划延期之前需要考虑清楚,毕业后1年的GAP是否已经做好明确规划了?
 
  其次,一定要考虑清楚时间成本,如果9月份疫情得到有效控制,英国各大院校有序开课也是可能的。
 
  最后,想对现在就要放弃等待,决定申请延期的同学们说:除非像爱丁堡大学那样明确“如不接受线上语言课的学生需要在4月10日前提出语言课押金退费申请”的情况,否则大家不要轻率选择申请延期,不妨先静观其变。
 
  温馨提示
 
  已经递交申请,但雅思尚未达标的同学看这里!
 
  目前,英国大部分学校放宽了语言要求,甚至接受六级成绩匹配语言课,提供内部测试或在线课程,这在历史上也是空前的!2020年留学入学变得更容易!
 
  尚未提交申请但正在考虑入学20年的同学看这里!
 
  在疫情的情况下,许多国际学生留学申请正在观望。此时,如果你提交申请拿到offer,之后搞定雅思。一旦英国的疫情得到控制,就可以在2020年秋季成功入学!所以,2020年留学申请竞争小,更容易拿到顶尖offer!
 
  计划在21年延期入学或申请的同学看这里!
 
  受疫情影响,2021年入学季申请学生加上2020入学延期人数增多,申请竞争势必会更加激烈(不是你想延期,院校就一定可以直接延期,还存在比如:需要重新申请、重新参与竞争的情况)
 
  英国大学无计不施
 
  为了最大可能的留住国际学生,特别是中国学生,英国大学协会(UUK)也是“无计不施”了!
 
  绝对保证国际学生的入学数量!继英国院校限制本土招生,扩招中国学生后,又允许本科生招生人数增加5%!
 
  大力推广语言班网课,接受各种多邻国等各种语言成绩;
 
  延长提交语言成绩日期,部分院校重新开放或延长申请截止日期;
 
  扩大STEM(科学,技术,工程,数学)、护理、医学和教育等领域的博士招生,以保障国家对关键公共部门人才的需求,以便更快进行“危机后经济和社区的复苏”;
 
  希望政府将研究经费增加一倍,并提供至少20亿英镑的疫情紧急援助资金;每年投入6000万英镑,将发给新博士的奖学金加倍;
 
  从“科研经费翻倍”、“扩大招生,保障关键部门人才”,到“博士奖学金翻倍”,以上种种政策不难看出,随着疫情的发展,未来英国对于相关产业的高端人才特别是博士生的需求正在加大,而给出的利好条件也是希望吸引更多国际学生进入英国读研、读博深造。