2020年英国留学新的趋势分析
发布:中国传媒大学留学预科 时间:2020年05月07日 来源:http://www.101400.com
  01英国院校录取要求提高
 
  随着每年赴英留学生数量的不断增加,英国名校申请竞争愈发激烈,各高校在录取时较之以往更加严格,部分名校会比较倾向于录取国内211工程或985计划院校的学生,有些倍受追捧的商学院甚至只考虑国内排名前一百院校的学生。
 
  与此同时,个别院校和专业也提高了对雅思成绩的要求,由原来的6.5分提高至7.0分。
 
  所以,提早和充分了解各院校及专业的最新录取动态非常重要,让同学及早做好准备,弥补薄弱环节。
2020年英国留学新的趋势分析
 
  02专业选择趋于多样化
 
  除了传统的商科之外,优势的工程类学科及传媒、教育、法律等专业越来越多的关注。
 
  同时,艺术设计、艺术管理、时尚管理等新兴专业也广受欢迎,此类专业在英国需求量较大,更有利于国际学生的留英就业。
 
  而伴随中国的经济发展,对优秀设计人才的需求不断增加,未来回国后在创意与设计领域的就业情景也被看好。
 
  03申请材料更注重个性
 
  一些顶尖的英国院校在看重语言成绩以及成绩单外,同样重视个人陈述和推荐信。
 
  在个人成绩同等的情况下,个性化的材料往往比程试化的东西更能打动学校。
 
  对于有实习经历和工作经验的申请者而言,更需要通过文书来强调背景上的优势。
 
  同时有工作经验的人在申请上也会占据一定的优势。
 
  综上所述,以上讲的就是关于2020年去英国留学的三大趋势分析的相关问题介绍,希望能给各位赴英留学的学子们指点迷津。