对比美国留学,选择去加拿大留学的原因是什么
发布:中国传媒大学留学预科 时间:2020年05月20日 来源:http://www.101400.com
  留学美国要先查户口
 
  如今想要去美国留个学,也要开始“查户口”,签证审批越来越严苛。现在美国的留学和移民政策都在不断缩紧。
 
  美国当局目前开始考虑要对中国学生入学之前进行审查,审查的内容包括学生的通话记录、在中国和美国社交媒体平台的个人账户。搞清中国学生在美国的真实意图,甚至他们未来进入美国政府机构相关部门的意图,确保不会伤害美国国家利益。
对比美国留学,选择去加拿大留学的原因是什么?
 
  留学成本性价比
 
  美国学费之高已经不用多谈了吧?再加上如今加元美元的汇率。如果你对留学预算很看重,那么加拿大的花销是低很多的!
 
  普遍来说,加拿大的各类学校学费都比美国低20%-40%。如果你的孩子中学就出国留学一直读到研究生毕业,节约下来的钱都可以买一套房了!
 
  社会底蕴和生活保障
 
  特朗普上任以来越来越严苛的移民政策,“旅游禁令”、“分离政策”等限制,不仅在美国国内饱受质疑,引发抗议,边境滞留待审查移民也偶尔从和平抗议演变成失控状态。就在上月末,美墨边境的中美洲移民突然失控翻越围栏,美国当局还向移民们投掷了催泪瓦斯。这其实只是最近几年,美国社会越来越“撕裂”,缺乏包容度的一个缩影。
 
  作为新移民、留学生这样的“外来人口”,选择一个能够友好融入的新环境,极其重要。
 
  绿卡难拿,枫叶卡常青
 
  留学几年之后,就要面临毕业和就业,还有“是否要成为当地人”的问题了。毫无疑问,想要办理美国的工签和移民政策越来越难。许多美国“海归”80%的月薪低于1万人民币,只有15%的“海归”每个月能达到1万到3万元。
 
  但是加拿大目前工签、移民政策还是一如既往的相对宽松,留学生变成加拿大人概率很高,所以留学长期被列为移民加拿大的一种途径。
 
  移民加拿大的机会远大于美国,如果想毕业后留在国外,那加拿大肯定是首选。