加拿大留学签证材料准备
发布:中国传媒大学留学预科 时间:2020年06月16日 来源:http://www.101400.com
  材料清单:
 
  1.加拿大留学签证申请表;
 
  2.护照原件;
 
  3.身份证复印件;
 
  4.白色或浅色背景护照照片;
 
  5.本人户口本原件;
 
  6.部分申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明;
 
  7.学校录取通知书原件及复印件;
 
  8.已缴学费、注册费、等费用收据,或提供现有资金可支付第1年学费的存款证明;
 
  9.学习计划书;
 
  10.最高学历毕业证书及学位证书公证,最近三年成绩单;
 
  11.如有英语成绩需提供,雅思、托福等国际承认英语考试成绩;
 
  12.未收刑事处分公证书;
 
  13.申请人出生公证书;
 
  14.亲属关系公证;
 
  15.体检报告;
 
  16.出资人经济证明。
加拿大留学签证材料准备
 
  需要注意什么?
 
  1.学生留学目单纯,无移民倾向
 
  申请人必须有明确留学目,对自己留学生涯有整体规划,让签证官相信自己学成即会回国。申请人要有充分理由说明自己为什么不留在国内学习而去加拿大。
 
  还要说明为什么自己在完成学业后会立即回国,不会在加拿大继续逗留。这要体现在申请人学习计划中,它是学生签证申请成功关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向重要依据之一。
 
  2.留学资金充足
 
  由于是自费留学申请,因此申请人必须提供证明材料证明自己有足够资金支付在加拿大留学费用,不会非法打工、不会给加拿大政府带来任何负担与麻烦。使馆要求普通签证(而非SPP计划以及SDS计划),需要提交12个月以上存单及银行出具存款证明并一份资金来源说明。
 
  3.担保金
 
  资金担保不一定要12个月以上。首先,资金担保因人而异,没有一个固定金额,涵盖申请人在加拿大期间学习和生活费用即可。其次,要求12个月以上存款历史真正目不是要追求12个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人收入来源,而非为留学临时拼凑出来。
 
  如今推出SPP和SDS签证,放宽对学生资金数目以及历史要求。对于雅思考到5.5分或者6.0分学生,只需要加拿大皇家银行10000加币一年生活费押金担保。
 
  留学加拿大的注意事项
 
  1.不要打黑工
 
  大家要注意的就是如果前往加拿大留学的话,一定要注意的就是留学生打工法律,大家一定要是全职学生,如果大家这个学期只有两门课,按照法律的话大家算是兼职学生,是不能打工的。
 
  打工还需要大家有工作签证,加拿大每个省关于工作签证的规定不一样,有打工意向的同学在进行这个事情之前还是要到学校官网上看看,如果大家违法打黑工,但是结果只有一个就是被遣返,然后大家就会在加拿大的黑名单上。
 
  2.出勤
 
  一定要注意的就是出勤率,在加拿大的大学里面是非常非常重要的。
 
  有的大学会把出勤这个考核单独列出来,如果这个课程百分之满分,出勤的分数可能就会占到15%-20%的比重。要是没有按时上课大家的最后成绩就算是满分也只有80-85分。过低的出勤率直接影响的就是大家的成绩,加拿大移民或签证官会根据留学生在学校的出勤率和学习成绩评估大家有没有认真读书。
 
  3.不要携带违禁品
 
  加拿大的海关是非常严格的。在加拿大机场会有警犬在行李领取处的周围,如果大家的行李有什么异味的话,那么大家可能会被直接请进小黑屋进行开箱和搜身检查。如果大家没有带不该带的东西,或者只是带了吃的,大家还是会面临高金额的罚款。像烟酒类大家如果没有按照规则的携带规定的数量,大家可能就会面临十几二十倍的罚款。