英国留学各阶段雅思要求
发布:中国传媒大学留学预科 时间:2020年06月23日 来源:http://www.101400.com
  英国高中留学雅思成绩要求
 
  根据选择的高中学校不同,雅思要求不一样。
 
  一般来说,中学的雅思是要求最低不能低于4.5,有的学校要求5.5,还有的要求是6.5。
 
  一般要求4.5的院校,会要求学生在学校的语言中心学习三个月到半年的语言课程,然后再插到普通班里面,边学课程边加强语言的学习。
 
  要求雅思6.5的学校,例如剑桥的赖斯中学,该校升入到剑桥的比例是20%,学习成绩比较好的学生,被剑桥录取的几率就很大,毕竟中国学生勤奋是公认的,但是有一个苛刻的条件就是雅思必须达到6.5。
英国留学各阶段雅思要求
 
  英国本科预科雅思成绩要求
 
  申请英国本科预科一般要求雅思成绩在4.5—5.5分
 
  个别专业如新闻专业及个别学校如BATH学院要求雅思成绩6.0。
 
  英国本科雅思成绩要求
 
  高中生申请英国留学读本科,一般要求高三毕业成绩平均分85%,雅思成绩基本在5.5-6分。
 
  英国硕士预科雅思成绩要求
 
  硕士预科一般要求雅思成绩5.5,对于学术要求,一般在70分以上。
 
  但这只是部分学校的要求,有些学校的要求会高。
 
  例如,SOAS和RoyalHolloway还要求具备本科毕业,或者工作经验。
 
  尤其SOAS,他们的很多学生都不是传统意义上的硕士预科的学生,SOAS的硕士预科提供不少转专业,而且需要另外参加他们的语言考试。
 
  英国硕士雅思成绩要求
 
  本科生申请英国留学读研,要求两年或三年A-level中学高级水平课程成绩、三年或四年苏格兰高阶课程成绩、国家高等教育证书或文凭或BTEC国家文凭;或一年国际预科课程。一般雅思成绩要求6.0-6.5分。
 
  英国授课式硕士学制一般为一年,对雅思成绩的要求一般是在6.5分以上。
 
  英国新闻专业,传媒专业等热门专业的硕士生雅思成绩一般要求写作分数不低于7分。
 
  英国法律专业硕士生雅思成绩要求一般比较高,大部分的学校要求7分,部分学校也可以接受6.5分的学生。