澳洲留学申请材料清单汇总
发布:中国传媒大学留学预科 时间:2020年07月01日 来源:http://www.101400.com
  澳洲留学申请材料有哪些?
 
  1、学术类材料
 
  高中学生:成绩单、在读证明、高考成绩单、毕业证
 
  专科学生:成绩单、成绩等级说明、均分证明、在读证明、毕业证、课程描述
 
  本科或硕士学生:成绩单、成绩等级说明、均分证明、在读证明、完读证明、毕业证、学位证、课程描述;
 
  2、语言类材料
 
  雅思/PTE/托福成绩等
 
  3、文书类材料
 
  英文CV/PS/RL
 
  4、身份类材料
 
  身份证正反面扫描件、护照信息页的扫描件
 
  5、辅助类材料
 
  包含但不限于:
 
  作品集(一般申请设计类专业、艺术表演类专业需要),工作证明,实习证明,各类资格证书(例如ACCA、护士执业证),国际标准化能力考试成绩单(如GMAT、GRE),获奖证书等;
 
  一般申请澳洲多数大学的多数专业的条件录取,只需要提供学术类材料里基础的成绩单、在读证明或毕业证学位证即可。
 
  而像学术类的成绩等级说明、均分证明、课程描述,身份类材料、辅助申请材料,都是根据申请人背景、申请学校、申请专业而定是否需要。
澳洲留学申请材料清单汇总
 
  澳洲留学申请材料该如何准备?
 
  1、学术类材料
 
  直接到学校教务处或档案馆开具
 
  2、语言类材料
 
  雅思、托福都会配送纸质成绩单,PTE的话,需要在官网下载电子报告同时申请送分给申请学校
 
  3、文书类材料
 
  需要撰写,简历一般建议2页一类,RL一般建议2封(每封300字),PS建议500~800字。
 
  4、身份类材料
 
  身份证——带上户口本到当地派出所办理;
 
  护照——携带本人身份证及其它户籍证明前往当地出入境管理部门办理。(只有极少数学校可能会要求提供身份证)
 
  5、辅助类材料
 
  工作证明、实习证明在工作单位开具
 
  有的学校或机构不能开具英文材料,这种情况,可以开具中文材料后,联系有NAATI资质的翻译机构翻译盖NAATI章;或者联系公证处,做中英文公证;这两种方式澳洲大学均认可。