澳洲留学常见的三种签证
发布:中国传媒大学留学预科 时间:2020年09月14日 来源:http://www.101400.com
  1.学生签证
 
  学生签证-Student visa(subclass 500)
 
  该签证允许国内人员到澳洲继续学习或深造。年满6周岁以上即可申请此签证。
 
  另外,澳洲还为未满18岁的学生签证申请人或持有者的父母或监护人,提供陪读性质的签证——学生监护人签证-StudentGuardian visa(subclass 590)。
 
  持有该签证的父母或监护人,可以和学生一起到澳洲生活,照顾和监护学生。
澳洲留学常见的三种签证
 
  2.旅游签证
 
  访客签证-Visitor visa(subclass 600)
 
  该签证为临时签证,允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。根据申请人赴澳目的及个人情况,该签证有效期从3个月到10年不等。
 
  打工与度假签证-Work and Holiday visa(subclass 462)
 
  该签证给国内接受过高等教育并有英文技能的年轻人提供了一个一生一次的赴澳打工度假机会。
 
  签证持有者于第一次入境澳大利亚后,可以停留12个月,但不能为同一个雇主工作超过6个月;同时可以短期学习4个月。
 
  3.工作签证
 
  新雇主担保签证(临时技术短缺签证)-Temporary Skill Shortage visa(subclass 482)
 
  该签证取代了之前的subclass 457 Temporary Work Skilled visa,成为了最新的工作担保签证。
 
  此签证从2019年的3月18日起正式执行。该签证为临居签证,申请人需要有雇主担保。
 
  雇主担保永居签证-Employer Nomination Scheme visa(subclass186)
 
  该签证允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作以及生活,并可一次性获得永居权利。
 
  该签证是澳大利亚偏远地区企业聘请海外专业人才,并担保其到澳洲偏远地区工作和生活的永居类签证。
 
  毕业生临时工作签证-Temporary Graduate visa(subclass 485)
 
  该签证专为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,该签证的有效期从18个月到4年不等。
 
  签证获批后,持签人就没有了学生签证条条框框的束缚,可以尽情打工、学自己喜欢的课程,并且自由出入澳洲。