英国留学生活费用准备多少?
发布:中国传媒大学留学预科 时间:2020年10月26日 来源:http://www.101400.com
  在英国有的T恤只需5-6镑,一般衣服都在20镑以内;英国品牌商店衣服平均价格在35镑左右。
 
  英国的伙食费还是不贵的。大型超市会经常做促销活动,一升鲜牛奶只需2.4英镑,面包1镑左右。一盒排骨2.5镑,而且会经常做打折,因此大家可以在打折促销的时候多储备一些。
英国留学生活费用准备多少?
 
  住宿一般分为三类:家庭住宿120-150镑;学生宿舍80-130镑;合租房每人平均每月200镑。
 
  英国公交平均价格1镑,学生可办季度月票,一季度80镑。
 
  日常消费与学生的消费能力和消费习惯有关,因此上述费用只是按照一个最低标准来定的。当然学生生活的城市不同,消费水平也会有所不同,如在洛杉矶、费城等地,消费水平比较高,学生的生活费可能会相对多一些,因此大家需要提前做好准备。
 
  如果想要多赚取点生活费,可以打工。留学生每周有20小时的打工许可,超时者需缴税,假期打工则不受此限制,每小时工资约5-7英镑。