美国留学申请全额奖学金的要求
发布:中国传媒大学留学预科 时间:2021年04月26日 来源:http://www.101400.com/
  1.平均绩点
 
  任何一所大学的奖学金都是择优发放的,因此平均绩点就作为奖学金考核的一个基础项目。申请全额奖学金的学生GPA必须达到3.5以上,如果学生想要增加申请成功率,那么达到3.6以上才更加保险。
 
  2.入学考试成绩
 
  如果是申请研究生奖学金,学校还会考察学生入学时的考试成绩,这比平均绩点要求更加严格,因为GRE考试只有一次。学生入学考试的成绩必须要达到320分以上,如果是藤校,对这一项的要求会更高。
美国留学申请全额奖学金的要求
 
  3.英语水平
 
  美国的高校更加认同学生的托福成绩,因此申请全额奖学金的学生托福成绩总分不得低于105分,单项成绩必须要在20分以上。
 
  4.获得的奖励与荣誉
 
  美国的大学对于有特殊专长,比如棒球、橄榄球、体操、游泳等一些体育项目水平比较优异的学生比较友好,如果学生获得过荣誉以及奖励,都可以放在申请奖学金的材料中提交给学校。