新加坡的教育制度为什么是全球好的?
发布:中国传媒大学留学预科 时间:2021年07月05日 来源:http://www.101400.com/

  1教育是经济发展的重中之重

  从英国独立后,新加坡已超过欧洲,亚洲和北美的一些富有的国家,成为世界教育的领导者。之所以教育质量高,是因为新加坡将教育视为一个生态系统。这意味着要使生态系统蓬勃发展,学校系统应该是重要的,反之亦然。

  因此,为了使教育良好发展,必须对整个系统进行自上而下的改革,以便人们也能适应世界环境的变化。

  例如,国家资助的全民教育体制改革,促进了精英管理的理念,是新加坡实现其发展愿景的主要原因之一。

  此外,如“思想型学校,学习型国家”鼓励思维创新和终身学习的教育改革,使新加坡教育体系成为世界领导者成为可能。此外,教育制度也在不断改革,以符合当地和国际的标准。

  这些变化的主要目的是塑造教育环境,以适应学生的能力和兴趣,从而为他们提供灵活性和多样性的学习模式。

  2课程侧重于教授特定主题

  和解决问题的能力

  新加坡的教育制度鼓励项目工作和创造性思维。因此,课程着重于为学生提供解决问题的技能和知识。课程的目标是为学生提供实用的知识和技能,以帮助他们解决现实世界中的挑战。

  此外,新加坡当局更加亲力亲为,不断重新评估和改进教育体系,以促进学生的学业表现和心理健康。例如,在2017年的某个时候,学生们报告说,由于学业严格,他们的压力和心理问题水平不断上升。作为回应,门停止了考试排名,以缓解学生的压力。

  并且,新加坡实施少教多学的策略,激励教师关注教育的质量而不是数量。

新加坡的教育制度为什么是全球好的?

  3有益的文化

  在新加坡,父母对孩子的教育起着至关重要的作用。而且,所有孩子都被认为同样聪明。对于大多数新加坡父母来说,这意味着努力比被遗传的“聪明”得到更多的称赞。

  此外,通过实际应用,学生要对自己的成功和战略思维负责。因此,尽管父母可以在正常上课时间以外或在假期为孩子们报名课外补习,但学业的成功完全是孩子的责任。

  但是,强调家长的参与,以确保学校传授的价值观得到强化。因此,每个学校都有两个平台,即家长支持小组(PSG)和年度会议,以鼓励家长参与学校活动。

  4负责系统

  任何的教育体系都必须有良好的领导能力和专业能力的团队作为后盾。

  新加坡教育体系的重要组成部分是教师。新加坡的目标是5%的教师必须在毕业前在国家教育学院(NIE)接受培训。此外,新加坡对其教学队伍进行了大量投资,提高了教师行业的地位和威望,以吸引好的高校毕业生。

  5的教育目标

  新加坡教育制度的显著特点之一,就是对教育的期望结果的明确表达和认同。这些简化了国家课程的编制,采用各种教学方法,同时确保教师的高水平准备和专业发展。

  此外,这些目标促进了国家教育愿景政策的概念化和实施之间的联系。

  6差异化的学习途径

  新加坡的教育体系旨在通过不同的教学模式为学生提供不同的学习前景和偏好。

  新加坡在一份声明中声称,教育的目标是“保持一系列的学生,鼓励所有年轻人发掘自己的激情,并尽其所能地向上攀登。”

  学生从6岁上学,结束四年制或者五年制的中学教育之后,学生可以选择两种职业学习途径:理工学院和初级学院,这两种途径都通向大学教育。

  在这些差异化的学习途径中,有一点很清楚,那就是接受每个学生都有不同的学习方式,并且都有自己的特定优势。

  因此,差异化学习系统是为促进不同的学习能力学生而量身定制的,以鼓励每个学生按照自己的节奏达到好的成绩。这确保了所有的学生在现实世界中都有平等的机会。