新加坡留学的性价比高在哪里?
发布:中国传媒大学留学预科 时间:2021年07月05日 来源:http://www.101400.com/

  留学环境好

  新加坡是享誉全球的“花园城市”,并且有稳定的治安和健全的法律,犯罪率很低,被公认为亚洲“宜居”的国家之一。在这次疫情中,新加坡的防疫工作无疑也是做得非常不错的。

  新加坡是一个多语言的国家,拥有4种官方语言,即英语,马来语,韩语和泰米尔语。而由于各种因素的考量,新加坡采用英语作为主要的通行语和教学语。

  但是新加坡超过百分之七十的居民为华人,所以对中国留学生来说,选择新加坡留学不会面临巨大的文化、语言差异,适应起来更容易一些。

  教育质量优

  新加坡虽然地方不大,但政府非常重视教育的投入和发展,教学质量可谓全亚洲数一数二。

  新加坡的教育属于英联邦体系,不过教学风格还是更倾向于亚洲,可以说是吸收了东西方教育的精髓,给予学生充分指导的同时又能灵活地让学生发展自己独特的兴趣和潜能。

  新加坡知名的两所公立大学,新加坡国立大学和南洋理工大学,在2021QS世界大学排名中依然牢牢占据全球Top 15的一席之地,同时也是稳坐亚洲第一和第二。

  另一所上榜的新加坡管理大学,虽然由于专业设置的原因导致综合排名不算太高,但也是公认的商科和社会科学类高等学府。

  此外,新加坡的私立学院也被认为是进入欧美名校的“黄金跳板”,众多私立学校与国外院校合作办学,一些项目还能直接转至欧美国家继续深造。

  花费相对没那么高

  在英语系国家中,新加坡可以说是性价比非常高的留学目的地。

  新加坡的大学学费一般和专业类别、大学排名相关。通常来说,商科、理工科专业的学费要高于文科;而那些排名高的热门申请院校,学费一般也更高。

  以授课型硕士项目为例,学制一般为1~1.5年。比如新加坡国立大学和南洋理工大学,研究生项目一年学费大致在新币3万~5万(约人民币15万~25万)这个区间。

  生活费方面,硕士生基本上都要自己租房,一般来说食宿、交通等等加起来一年生活费约为人民币6~8万。

  并且,部分项目还可以申请助学金,高可以享受50%的国际生补助。